Sorten

Giuseppe

GIUESEPPE ist so wie man sich einen attraktiven, echten Italiener vorstellt:
Er geht die Dinge empathisch und temperamentvoll an.
Einfach handsome Giuseppe, aber auch mit viel, viel Amore!

Er ist ein Espressoblend aus 50% specialty Hochland Arabica aus Brasilien und Perú und 50% Robusta aus Indien mit kräftig schokoladigen Aromen. Der hohe Robusta-Anteil verleiht ihm geschmacklich Stärke. Seine wuchtige Crema überzeugt!

Am besten wird GIUSEPPE im Siebträger oder Vollautomaten zubereitet. Aber auch in der klassischen italienischen Mokkakanne gelingt er buonissimo.

Hauptsache kurz!

GESCHMACKSPROFIL    Kräftig schokoladige Aromen

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BIO JACK

JACK, die coole Socke, die nicht auf die Umwelt pfeift. Kosmopolit und trotzdem naturverbunden. JACK ist ein wuchtiger Espressoblend mit sehr angenehmer Säure, kräftig schokoladigen Aromen und lang anhaltendem Mundgefühl.

67% feinster specialty BIO-Hochland Arabica aus Peru mit 33% BIO-Robusta aus Uganda. Der Arabica kommt von der indigenen Quechua-Gemeinschaft der Kañaris, von der auch unser Kaffee „BIO ROSA“ abstammt.

Die Zubereitung überlässt BIO JACK voll und ganz dir. Für Unentschlosse empfehlen wir den Siebträger, Mokkakanne oder Vollautomat.

GESCHMACKSPROFIL    Dunkle Schokolade, leichte Orangen- & Zitrusnoten, schwer und kräftig

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CLAUDIA

CLAUDIA, die souveräne Brasilianerin, ist die anregende Verführung die du täglich brauchst, um den Tag erfolgreich und selbstbewusst zu meistern.

Sie ist ein All Day Blend aus 75% specialty Hochland Arabica aus Brasilien und 25% Robusta aus Indien mit kräftig schokoladigen Aromen. Genau das, was dich antreibt. Koffein-Power in Synergie mit dem Workflow.

Am besten wird sie im Vollautomaten zubereitet. Aber auch im Siebträger oder der klassischen italienischen Mokkakanne zeigt sie, was sie alles kann.

GESCHMACKSPROFIL    Kräftig schokoladig, leichte Zitrusfrucht & etwas tropische Früchte

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BIO ROSA

ROSA, ein Bild von einer starken Frau.
Tradition trifft Moderne in diesem lieblichen und ausgewogenen Single Origin mit sehr angenehmen Zitrusnoten, dominanten Kakaoaromen und vollem Mundgefühl.

100% feinster specialty BIO-Hochland Arabica.
ROSA ist ein „Café Feminino“, angebaut von starken Frauen der Region. Es sind diese Farmerinnen, welche sich in der Kooperative CECANOR für die gemeinsame Vermarktung und die wirtschaftliche Entwicklung zusammengeschlossen haben.

BIO ROSA ist ein omni-roast und für jede Zubereitung geeignet. Go for it!

GESCHMACKSPROFIL    Rohkakao, Pink Grapefruit, zart-fruchtig

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Paolo

PAOLO. Smart. Fesch. Sexy.
Und ständig ein Lächeln auf den Lippen. PAOLO ist stets beschäftigt und immer unterwegs mit seinem flotten Motorroller. Ciao Bella! Baci, Baci!

Er ist ein mittelkräftiger Espressoblend mit sehr wenig Säure, kräftig schokoladigen Aromen und wenig Bitterkeit.
Kein Süditaliener aber echt italienisch.
90% feinster specialty Hochland Arabica aus Brasilien und Guatemala mit 10% Robusta aus Uganda.

Am besten wird er im Siebträger zubereitet. Aber auch in der klassischen italienischen Mokkakanne und im Vollautomaten rast er flott daher.

GESCHMACKSPROFIL   Kräftig schokoladige Aromen, nussig, sehr wenig Säure

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LETíCIA

LETÍCIA kommt aus der Region Minas in Brasilien. Grundsätzlich hat sie einen sehr sanften Charakter. Wenn ihr aber etwas gar nicht passt, zeigt sie sich auch mal von der herberen Seite.

LETÍCIA ist ein Red Catuai, Aufbereitung Natural. Angebaut und geerntet in einer Höhe von 1.350m. Ihr Geschmack erinnert an dunkle Schokolade, Nüsse und Nutella.

Die Zubereitung im Siebträger, in einem Vollautomaten oder in der Mokkakanne hebt eher die schokoladigen Noten hervor. Bei der French Press oder Filtermethoden werden die Nussaromen mehr betont.

GESCHMACKSPROFIL    Schokolade, Nuss & Nutella

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GAZELLE

Ein Single Origin zum Verlieben.
Grazil, wie eine GAZELLE springt er aus Afrika in Dein Leben und verändert es nachhaltig. Viel Liebe aus diesem herrlichen Land beim Anbau vereint mit dem zarten Umgang mit dem Rohkaffee in unserer lokalen Rösterei bei Wien werden Dich in ihren Bann ziehen.

Er ist von der washing station Ayla Bombe, Region Sidamo, Äthiopien. GAZELLE ist ein Heirlooms Natural aus einer Anbauhöhe von 1.950 – 2.100m. Seine Aromen sind würzig mit einem Hauch von Jasmin, Pfirsich, Ananas und Mango. Eine leichte Zitrusnote vollendet das Aroma. Manchmal kommt auch etwas schwarze Ribisel/Johannisbeere zum Vorschein. Volle Frucht und volle Power Afrikas.

Wer seinen Kaffee kräftig mag, trinkt ihn aus einer Siebträgermaschine. Mokkakanne oder Vollautomat funktionieren aber genauso. In einer der Filtermethoden (z. B. Chemex) kommen die fruchtigen Seiten voll zur Geltung.

Helle Röstung für fruchtige Erlebnisse.

GESCHMACKSPROFIL    Pfirsich, Mango, Ananas, Jasminnoten, manchmal schwarze Ribisel

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GEMISCHTER SATZ

Wein im Kaffee-Beutel? Oder eher doch der haltbare Vergleich des Anbaus dieser drei Top Sorten in ein und derselben Plantage im exakten Sorten-Anteil, wie man/frau ihn dann auch in der Rohkaffeemischung findet, wie vom berühmten Österreichischen Wein Cuvée GEMISCHTER SATZ bekannt und uns zum Namen inspirierend.

Von der Natur in den Sack – immer im selben bewehrten Mischungsverhältnis.

Eine Melange der gemeinsam angebauten Varietäten Bourbon, Pacas und Yellow Honey aus einer Anbauhöhe von 1.200 m. Sie entstammt der Finca Santa Cristina in der Quezaltepeque Bergregion nahe San Salvador. Je nach Gemüt ist sie mal spritzig und ungestüm auf der einen, und gemäßigt ruhig auf der anderen Seite – ganz wie der Vulkan, an dessen Hängen sie aufwächst. Kakao, süße Panela und molliges Karamel wechseln sich ab mit spritzigen Orangennoten, die ihren Charakter erst richtig spannend machen.

Im Filter kommen die fruchtigen Noten besonders gut zur Geltung. Wer lieber einen sanfteren und fruchtigen Espresso oder Verlängerten trinkt, bereitet sie in einem Vollautomaten oder Siebträger zu.

GESCHMACKSPROFIL     Kakao & Schokolade, Orangenaroma, Zuckermelasse

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OFFICE BLEND

Kein Meeting gleicht dem anderen. Einmal stressig, einmal fast boring. Erfolg oder Misserfolg? Dein Officeblend ist die Konstante in dem ganzen Trubel des Office-Alltags! Und sind einmal ChefIn, KollegInnen und Du selbst überzeugt, lässt er Euch mit seinem bestechenden Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr los.

Wir reden aber auch hier von edlem Barista Kaffee über 80 Punkte. Logisch.

Dieser Blend ist eine ausgewogene Mischung von 75% Direct-Trade Arabica aus Brasilien und 25% Robusta mit kräftig schokoladigen Aromen. Genau das, was du im Büro brauchst. Koffein-Power in Synergie mit dem Workflow.

Am besten wird dieser feine Blend im Vollautomaten zubereitet. Aber auch im Siebträger oder der klassischen italienischen Mokkakanne zeigt er, was er alles kann.

GESCHMACKSPROFIL    Kräftig schokoladig, wenig Säure

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